刘子清副市长会见联合国人居署、联合国儿童基金会官员及专家一行
信息来源:市妇联办公室(研究室) 发布时间:2019-11-27 17:29:54 浏览次数:36,014

 11月25日下午,刘子清副市长在市政府礼堂会见了来汉出席武汉市建设儿童友好型城市(CFC)全国专家会的联合国人居署、联合国儿童基金会官员、专家一行。

1.jpg

 刘市长对联合国人居署、联合国儿童基金会为武汉市建设儿童友好型城市的指导和帮助表示感谢。介绍了武汉市委、市政府历来重视儿童事业,努力营造适合儿童成长的健康快乐、平等发展环境,取得了明显成效。在建设现代化、国际化、生态化大武汉过程中,创建儿童友好型城市要进一步明确创建目标,把普及“儿童优先”等核心理念贯穿创建全过程;进一步加大创建力度,把创建工作与明年政府工作、“十四五”发展规划等结合,政策引领、全民创建;进一步加强国际合作交流,包括与国际组织的合作,不断提高武汉国际化水平。

2.jpg

 联合国亚太区域办事处高级官员布鲁诺•德肯(Bruno Dercon)先生感谢武汉市政府对建设儿童友好型城市工作的重视,也对武汉创建工作提出了很好的意见和建议,并邀请武汉市出席2020年第七届世界城市论坛。联合国人居署公共空间项目主管Cecilia Andersson充分肯定了《武汉市建设儿童友好型城市(CFC)战略规划及空间规划导则》,希望做成模式推广。联合国儿童基金会驻华办事处儿童友好城市项目官员杨菡表示将从技术上、智力上支持武汉建设儿童友好型城市。

3.jpg

 市妇联党组书记、主席叶文静、市自然资源和规划局副局长刘奇志、市外办副主任喻峰、市妇联一级调研员汪婵娟以及联合国人居署中国办公室主任张振山、联合国人居署行政助理章沐曦、联合国儿童基金会驻华办事处政府合作官员毛盼等参加了会见活动。



x