洪山区妇联开展“致敬国旗 献礼70年”主题活动
信息来源:洪山区妇联 发布时间:2019-7-10 18:30:50 浏览次数:390

按照“我与祖国共奋进——寻找最美芳华·70年70人”活动安排,结合全国妇联“巾帼心向党·礼赞新中国”湖北周展播要求,洪山区妇联紧紧围绕文件精神,组织辖区妇联及相关单位开展了以“致敬国旗 献礼70年”为主题的一系列活动。

武昌府社区组织女性和儿童举行了升旗仪式,开展了爱国主义歌曲合唱活动,辖区女性、儿童用歌声和行动表达了对祖国的热爱之情。升旗仪式前,社区袁书记为护旗手和升旗手整理着装及党徽,表达了对升旗仪式的高度重视和敬意。仪式上,少先队员敬队礼,女性代表行注目礼,升旗过程庄重严肃。

 



《我和我的祖国》、《没有共产党就没有新中国》等一首首耳熟能详的爱国主义歌曲回荡在武昌府社区,来自辖区的40多名女性代表分成两个方阵,手摇国旗,用充满激情的歌声表达了对祖国70岁生日的祝福和美好期盼。

 



保利心语西区社区结合社区特点,采用绘和写的活动形式,表达了对祖国70周年的祝福之情。保利心语西区社区组织女性代表用粉笔绘画国旗,活动中,女性代表手持粉笔,一点一线描绘国旗,将祝福与期盼勾勒其中。

 



“以墨抒怀,以笔寄情”,保利心语西区社区的女性代表和儿童将浓浓的中国情都书写进一幅幅作品之中。

 



洪山街三鸿社区也以自己的方式表达了对祖国成立70年的祝福,组织辖区女性代表和儿童举行了升旗仪式,开展了画国旗活动。

clip_image018.jpg

 

社区开展的庆祝活动形式多样、内容丰富,辖区单位的庆祝活动同样精彩,洪山区广阜屯小学湖工分校开展了画国旗活动,并组织教师学生举行了升旗仪式,庆祝祖国成立70年。

 



卓刀泉小学开展了以“致敬国旗·献礼70年”为主题的师生创意制作大赛,活动中女教师们将一枚枚彩色的纽扣拼贴成国旗的图案,配以五彩斑斓的花朵,表达了对祖国的祝福和憧憬。

 



洪山区妇联组织开展本次“致敬国旗·献礼70年”主题活动,发动了辖区妇联及相关单位,组织开展的活动形式多样,内容丰富,用精彩纷呈的活动表达了对祖国的祝福和热爱,彰显了当代女性的创造性和巾帼之美。

 

x