武昌区白沙洲街巾帼志愿者清洁家园活动
信息来源:武昌区妇联 发布时间:2019-6-13 10:37:08 浏览次数:683

  为确保以良好城市面貌迎接“第七届世界军人运动会”,认真贯彻落实 “迎军运清洁家园”工作要求,营造干净整洁社区环境,为居民提供良好的生活环境。武昌区白沙洲街妇联联合辖区各社区巾帼志愿服务队伍在各社区开展了清洁家园大型志愿服务活动。

白沙洲街活动照片 (1)_副本.jpg

  堤后社区巾帼志愿服务队开展周末清洁家园活动,大家一起来到路边,车站,向路人发放美丽晾晒宣传册,号召大家一起做精致、美丽的人。随后巾帼志愿服务队开展周末大扫除活动,大家有的用夹子夹,有的用手捡,有的用扫帚扫,一起动手清洁家园,还居民一条干净、整洁的道路,共清理路面1020平方米。

白沙洲街活动照片 (3)_副本.jpg

  解放桥社区的巾帼志愿者们对玻璃厂横街路口的花坛绿地进行集中清理,大家拿着夹子、扫把、垃圾袋等劳动工具全身心投入到劳动中,积极发挥不怕脏不怕累不怕热的奉献精神,彻底清理枯枝杂草、白色垃圾。经过志愿者们的辛勤劳作,共清理出干枯树叶、白色垃圾等垃圾杂物20多桶。

  梅花苑社区巾帼志愿者在梅花苑小区集合,开展“清洁家园迎军运”活动。清运小区建筑垃圾、废旧家具,清扫小区道路、将小区内共享单车运至小区外有序摆放,清理花坛暴露垃圾、杂草,齐心协力,不放过任何一处问题,仔细清理,使辖区环境得到进一步的改善。同时,巾帼志愿者们把文明晾晒公约发放给居民,建议大家做文明晾晒的倡导者。

  通过以上活动,白沙洲街希望不仅要营造整洁、有序、优美的卫生环境,更要用巾帼志愿者们无私奉献的魅力为广大市民迎接军运起到宣传教育作用,带动居民积极参与到“清洁家园迎军运”和“文明晾晒”活动中来。迎接军运会,打造新环境,当好东道主。


x