武昌区珞珈山街“家庭‘烦心事’,维权微课堂”巾帼大宣讲活动
信息来源:武昌区妇联 发布时间:2020-7-31 17:48:22 浏览次数:5,541

“这日子一天都过不下去了,离个婚,民法典为什么还要劝我冷静一个月?”“我有好多钱啊,我走了那些不肖子孙会不会因为争财产吵个没完?”2020年7月23日,武昌区珞珈山街妇联联合权益中心•妇女微家“家庭‘烦心事’,维权微课堂”巾帼大宣讲主题活动现场,微家负责人周丽琼在直播间抛出系列问题,引起观众的热烈互动。

微信图片_20200727103153_副本.jpg

“民法典实施后,会对我们的家庭生活产生什么影响?”活动现场,周丽琼带领律师志愿者沈雨思、方学子、李军帅通过直播形式详细解读了《民法典》相关内容,并围绕家庭“烦心事”之婚姻家庭篇、继承篇、未成年人保护篇等为辖区妇女群体答疑解惑。

2019年8月13日,“权益中心”·妇女微家在湖北珞珈律师事务所挂牌成立。据周丽琼介绍,随着社会竞争日益加强,女性面临的社会、工作和家庭的压力与日俱增。

组织成立权益中心•妇女微家,旨在想结合自身法律专长给辖区女性朋友提供一个可以交流谈心的场地,并通过微家平台,不定期开展针对性活动,为辖区女性朋友提供法律咨询,提升女性自我认知感。

微信图片_20200727103205_副本.jpg

周丽琼表示,2020年5月28日下午3点是值得所有法律人铭记的时刻,十三届全国人大第三次会议表决通过了《民法典》。它的出现,意味着历经半个世纪,百转千回,几代法律人的梦想终得以实现。这部被称为“社会生活百科全书”的民法典,从私权保障和社会责任实现,人们生活中的点点滴滴均可以在其中得到体现。

此次活动,也是一次很好的公益普法交流活动。接下来微家公益平台将持续开展系列活动,将“娘家人”功效切实发挥到更大,为更多女性朋友提供法律帮助。


x