武昌区南湖街“珍爱生命,安全从小做起”暑期安全教育活动
信息来源:武昌区妇联 发布时间:2020-7-31 17:48:25 浏览次数:5,540

炎炎夏日,又到暑假,为了增强社区青少年的安全知识和安全防范意识,减少和防止暑期安全事故的发生,让辖区的青少年度过一个平安、快乐的暑假,2020年7月24日,武昌区南湖街都市桃源社区妇联组织开展“珍爱生命,安全从小做起”青少年暑期安全教育活动。

认真上课_副本.jpg

老师们为孩子们讲解了生活中常见的紧急突发情况的急救技能,传授自救互救的方法,普及日常居家安全、交通安全、网络安全等知识。老师以教室发生火灾为假想,向他们提问面对火灾我们应该如何对应对。在回答老师问题之前,老师让孩子们对教室周围的环境做了细致的观察,观察教室的环境有什么特点、有什么逃生出口以及消防设施和用电设备,面对老师的提问,孩子们能够很快的做出反应,针对教室起火的具体现象提出自己可行的逃生方案。同时老师也指出了大家存在的问题。

发放游泳圈_副本.jpg

在讲完如何在火灾当中应急逃生之后,老师给大家讲解了在外出以及在学校如何保护好自己,同时结合当前的情况,警示大家要注意安全防溺水,不要独自去玩水,游泳也要选择正规和安全的游泳池。老师还为每一位青少年发放了一个救生圈,提醒大家在今后的生活学会保护自己。

通过本次活动,让青少年们学习最基本的安全常识,面对生活当中的紧急时刻,学会如何正确的去保护自己。


x