洪山区洪山街北港社区妇联开展“前冲峰后保障 夏日炎炎送清凉”慰问防汛一线人员活动
信息来源:洪山区妇联 发布时间:2020-7-31 17:48:28 浏览次数:5,546

洪峰过境,但长江仍在高水位运行,防汛工作一刻都不能松懈。洪山街防汛突击队员自上堤以来,日夜坚守,严守以待,保卫武汉的安危。7月23日上午洪山街北港社区巾帼志愿者们忙作一团。原来她们准备给在五金堤上防汛的一线人员送去防暑物资。向奋战在防汛一线的洪山街防疫指挥部、北港建工集团及其他社区的防汛队员们表示慰问和感谢。

图片1.png

图片2.png

巾帼志愿者一大早就买来了绿豆、冰糖开始熬制绿豆汤。因为时间紧蹙,她们在前一天就将矿泉水冰冻起来,为的就是能快速的做出冰镇绿豆汤。大家一起熬制、打包,经过三个小时的忙碌,绿豆汤终于一盒盒的打包好了。志愿者们顶着炎炎烈日将绿豆汤、矿泉水、西瓜、防晒物品等送到一线人员手中。

图片3.png

图片4.png

看着一线工作人员们个个都晒得黝黑,有的手臂都已晒伤,大家都心疼不已。多日暴雨让地面潮湿不已,近两天天气好转,烈日当头,“上烤下蒸”的坏境导致堤上温度非常高,想到值守人员只能待在这样的环境,北港社区书记不禁叮嘱防汛人员:“江边湿气重,近日温度又高,你们一定要注意防暑防晒啊!

图片5.png

图片6.png

x