凝聚“她力量”,决战“双胜利”——黄陂区祁家湾街妇联开展妇女微家公益直播助农活动
信息来源:黄陂区祁家湾街妇联 发布时间:2020-7-31 17:48:31 浏览次数:5,760

决战决胜脱贫攻坚,推动疫后经济复苏,让本土农副产品搭上电商直播快车,7月24日上午,武汉市妇联妇女之家(微家)服务大比拼活动走进黄陂区祁家湾街刘丫妇女微家,开展公益直播助农活动。街巾帼志愿者变身“主播”代言“妇”字号产品,向广大网友推介农场特色产品红心火龙果等,打响了黄陂优质农产品品牌知名度,赢得了广泛关注。 

 刘丫妇女微家创建于2018年,是武汉市市级示范妇女微家,微家不定期举办各类农业技术讲座、家政技能培训、巾帼创业荟等活动,吸引、凝聚、惠及着广大妇女群众。微家的依托基地刘小丫家庭农场始办于2014年,经过6年多的苦心经营,农场现有面积560亩,火龙果18万棵,逐渐形成了以江北种植南方特色水果(红心火龙果、沙糖桔、长果桑、凤梨等)为主打产品的特色采摘园。农场以其独有的农业技术优势和带动周边留守妇女就业脱贫的社会效益,是黄陂区重点“妇”字号企业,荣获了多个省市级荣誉称号,如“湖北省科技示范户”、“武汉市农村星火科技示范户”、“最美巾帼农庄”等。

直播间里,巾帼志愿者主播向网友展示了火龙果的生长情况,让网友了解了岭南水果在湖北种植的形态,对火龙果的外观、口感、营养价值等方面进行了介绍,现场烹制了火龙果花、火龙果沙拉等增加网友的直观感受。本次直播还推介了产自刘小丫家庭农场的土鸡蛋、压榨菜籽油、有机绿茶和无公害大米等农产品,这些绿色有机农产品一经亮相,便引来大批线上线下网友和群众的围观、点赞。

直播还以线上互动的方式分三次为网友送出价值百元的大礼包12份,整个直播内容丰富、形式鲜活,现场气氛不断推向高潮。1个小时的直播,在斗鱼直播平台线上观看、参与直播人数达2.8万,刷屏留言3000余条,极大提升了产品知名度,有力推动了产品销售。

此次直播是黄陂区妇联发挥妇联组织和阵地优势,助力夺取疫情防控和脱贫攻坚双胜利的一个创新举措,以巾帼行动凝聚巾帼力量,通过线上线下共同发力,助力本土特色农产品推向市场,为农户纾困解难,为发展提振信心。后期,还将推出系列特色直播活动,出真招、办实事、见实效,助力经济社会发展。

1.jpg


x