武昌区南湖街“以艺致敬”萌娃的宅家抗疫故事
信息来源:武昌区妇联 发布时间:2020-7-3 16:18:34 浏览次数:5,074

这是武汉市南湖街都市桃源社区沁康园小区的一名可爱的萌娃,6岁半的他绘声绘色地讲述了自己和妈妈抗疫的故事。

《我妈妈的抗疫故事》

我的妈妈是一位高级导游,也是一位志愿者。新型冠状病毒的发生,让我的妈妈可以全天候陪伴我在家,我非常的开心。有一天,妈妈说要出门,我觉得很奇怪,大家都在家里躲病毒,妈妈为什么要出去呢?妈妈说,有许许多多的医生离开他们自己的城市,来帮助我们打败新型冠状病毒,现在他们打赢了,要回家了,回家前想看一看我们的城市,所以妈妈要去为他们讲解武汉的故事,黄鹤楼的故事。

可是,现在还没有交通工具,你怎么去呢?我好奇地问。妈妈说“我可以骑自行车呀”。那天妈妈骑行了十几公里去到黄鹤楼,为帮助我们的医生讲解了黄鹤楼与武汉的故事,告诉医生,我们很感激他们。

又有一天,妈妈戴上了社区志愿者的红袖章,在小区门口给每一个进出小区的人量体温,耐心的帮助老人刷码,我更奇怪了,妈妈又去干什么了?妈妈说,我们要帮助社区的工作人员分担一下,他们太辛苦,我们要自己守护家园,所以,妈妈报名了社区志愿者,守护我们自己的家园。

我就在想,我能做什么呢?对了,我好好呆在家里,不出门,好好学习,帮爸爸妈妈干点活,自己的事情自己做,勤洗手,注意卫生,应该就是我们小朋友能做的打败病毒最好的办法啦。

等我长大了,也去当志愿者,帮助需要帮助的人。

小朋友的才艺展示_副本.png

罗周峻熙小朋友宅家抗疫的情景,是武汉市无数家庭疫情期间和病毒“作战”的缩影,每一个孩子都是疫战小达人,我们可能没法救死扶伤,但是我们宅家不外出,不给国家添乱,不给医护人员增加负担,同样值得点赞!

峻熙宝宝的妈妈、外婆都是都市桃源社区的志愿者,疫情期间她们做的都是最琐碎的小事,但正是这些小事,暖了人心、强了信心。她们是抗疫前线最平凡的人,然而正是有了这些平凡的志愿者的参与,我们终将打败病毒,迎来胜利!

妈妈黄鹤楼讲解_副本.jpg

罗周峻熙的妈妈周厥美是位高级导游,图为她正在为驰援武汉的医生们讲解武汉的故事,黄鹤楼的故事。

外婆维护广场卫生_副本.jpg

罗周峻熙的外婆朱冬兰也是社区的志愿者,几年如一日坚持维护邻里文化广场的卫生,疫情期间社区流调,核酸检测,她都积极参与,帮助社区维持秩序,热心为居民服务。


x