武昌区首义路街一场特殊的“展览会”
信息来源:武昌区妇联 发布时间:2020-7-3 16:18:48 浏览次数:5,058

“今天来了才知道,原来有这么多种类的毒品,真是不看不知道,一看吓一跳!”武昌区首义路街武南村社区居民王先生看着禁毒宣传活动满桌的毒品模型,惊讶地说。 

工作人员发放宣传读本_副本.jpg

“6·26国际禁毒日”即将来临,为了全面推进禁毒教育、切实提高社区居民的禁毒意识,2020年6月22日,武昌区首义路街于武南村社区开展了主题为“6·26全民禁毒,健康生活”的禁毒宣传活动。

首义路街公共安全办、首义路街中心戒毒社区、首义路派出所、司法所及武南村社区妇联等20余人参加了禁毒宣传日活动。

工作人员为居民讲解禁毒知识_副本.jpg

活动现场,工作人员通过摆放“展览品”——毒品模型,以“展览会”的形式向过往居民展示毒品的种类和外观,加强居民对各类毒品的了解;发放禁毒教育读本和宣传手册,深化居民对毒品危害的认识;并且向辖区居民认真讲解《中华人民共和国禁毒法》和《戒毒条例》相关法律法规,提高居民的禁毒意识。

小朋友拿着禁毒_副本.jpg

活动还吸引了不少好奇的小朋友参观,工作人员亲切地为小朋友讲解毒品的知识,从小就培养小朋友远离毒品、拒绝毒品的意识。

“通过这次活动,真的是学到了很多。毒品真的是害人,一点都不能沾!”听完工作人员讲解毒品的危害,附近的居民赵大妈十分感慨。

微信图片_20200627122548_副本.jpg

结合常态化疫情防控要求,社区一方面不放松疫情防控工作,另一方面在社区党员群、居民网格群线上进行禁毒宣传活动。尽可能让更多社区居民参与到此次禁毒宣传日活动中来,扩大宣传广度。

此次禁毒宣传日活动,悬挂宣传横幅、放置宣传展板以及发放禁毒宣传资料共计200余份,以通俗易懂的方式向社区居民广泛宣传,让社区居民充分认识到毒品对社会带来的危害的严重性,让禁毒宣传深入人心,让居民生活更加稳定。


x