洪山区和平街江南天地社区开展禁毒宣传活动
信息来源:洪山区妇联 发布时间:2020-7-2 10:35:31 浏览次数:6,485


江南天地社区联合社区警务室在6月24日,组织社区干部、禁毒志愿者、商铺经营业主、青少年开展“珍爱生命、远离毒品”的禁毒宣传活动。

活动过程中,社区干部和禁毒志愿者为居民讲解禁毒知识、毒品的危害以及带大家学习《禁毒法》、《戒毒条例》等,并就识毒、禁毒、防毒等方面知识,接受了现场群众的咨询与答疑解惑。现场还邀请了社区民警,给大家讲解案例分析,让广大群众更直观、深刻了解毒品对于个人和家庭、乃至社会的危害。会上社工小孙激动地说:“这次禁毒知识的活动与培训开展的非常好,让自己懂得了非常多识毒和防毒的知识,更加认识到了毒品对于个人及家庭的危害,并声称自己以后一定要远离毒品,珍爱生命。”

会后,社区干部和禁毒志愿者深入社区戒毒人员家中进行入户宣传,了解他们目前的生活及家庭状况,鼓励他们彻底告别毒品,走向新的生活。通过入户宣传,并发送了300份宣传资料,让更多的人参与到禁毒工作中来,自觉抵御毒品。

通过此次宣传活动的开展,使广大居民群众、商铺经营业主和青少年懂得吸食毒品不仅害人害己害家庭,更加危害社会。有效提高了广大居民群众识毒、防毒、禁毒的知识,调动了广大人民群众参与禁毒斗争的积极性,营造了社区禁毒宣传教育的浓厚氛围。

图片1.png

x