保护女性健康,汽零产业园这样做
信息来源:武汉开发区(汉南区)妇联 发布时间:2020-6-30 11:45:11 浏览次数:3,098

为深入贯彻落实习近平总书记关于统筹做好防疫抗疫和经济社会发展的重要指示精神,进一步激励广大妇女坚定必胜信念、保持昂扬斗志,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚发挥半边天作用,汽零产业园妇联携手区妇幼保健院集中为园区非公企业广大女职工开展了“两癌”免费筛查服务。

据悉,汽零产业园非公企业2020年的“两癌”筛查自6月21日启动,园区非公企业适龄女职工特别是贫困女职工被纳入筛查范围,检查项目包括乳腺癌筛查、宫颈癌筛查、常规妇科检查、乳腺B超等。筛查中,汽零产业园妇联工作人员严格按照疫情防控工作和“两癌”检查流程,从询问、登记、健康扫码到妇科检查、乳腺触诊、彩超检查,各环节贴心服务,做到了疫情防控和“两癌”筛查两不误。近年来,汽零产业园妇联探索并建立非公经济企业适龄女职工2年一次“两癌”免费检查的长效机制,已经累计为园区园非公企业505名适龄女职工提供“两癌”免费筛查。

“这两项检查在医院里收费是400多块钱,现在免费检查,真好啊!”,武汉卫亚汽车零部件有限公司一名女职工接受完检查由衷感叹道。

“随时关注自己的身心健康,既是对自己的关爱,也是对家庭的负责。通过检查让适龄女职工对自身健康有了全面的了解,有助于改变不良生活习惯,增强自我保健意识,提高女性群体的健康水平。”区妇幼妇产科负责人李医生介绍,筛查结束后,还将跟进开展跟踪随访及后期健康教育,让这项惠民政策真正落到实处、见到实效。

(文:胡愿)


x