不一样的儿童节丨沌口街花样活动庆“六一”
信息来源:武汉开发区(汉南区)妇联 发布时间:2020-6-30 11:45:27 浏览次数:3,092

万家湖社区“抗疫情,庆六一”亲子口罩摄影秀

万家湖社区与楚馨社工联合举办“抗疫情,庆六一”亲子口罩摄影秀活动,涌现出众多创意十足、充满亲子互动的欢乐和温馨的优秀作品。

新冠疫情发生以来,口罩已成为我们生活中的必需品,我们已经习惯戴着它保护自己和他人,也习惯一张张口罩脸。当口罩成为我们的第二张脸,何不让它绽放出更美丽的笑容,让我们怀揣对未来生活的美好向往,用必胜的信心打赢这场“抗疫”阻击战。

 

建华社区“别样宅家,童样精彩”亲子美食DIY

沌口街妇联、建华社区居委会联合武汉楚馨社会工作服务中心,开展了“别样宅家,童样精彩”儿童节亲子美食DIY线上活动,吸引了20对亲子家庭的参加。

活动以线上形式开展,活动中孩子们与家长一同DIY美食、品尝美食以庆祝儿童节。在家长的帮助和鼓励下,孩子们纷纷展示厨艺,并在制作美食的过程中学习独立与照顾自己。这是真正的“爱的教育”,也是父母给孩子最好的儿童节礼物。

 

观澜社区“垃圾分类 庆六一”线上亲子活动

观澜社区开展了“垃圾分类 庆六一”线上活动,居民朋友们踊跃参与,络绎不绝报名并上交孩子们的自创作品,形式多样、多姿多彩、文字清新,有绘画、有作文、有诗歌……投票过程也积极踊跃,疫情带来的阴霾好像也一扫而散,大家都沉浸在孩子们作品带来的喜悦和美好之中。

六一当天,根据最终投票结果,选出获奖选手。孩子们在家长的陪同下,逐个来到社区领取奖品,看着孩子们手捧着奖品、脸上灿烂的笑容,心里无比的治愈。再艰苦的日子都会过去,再顽固的疫情终归被战胜,希望与曙光就在眼前!

 

翡翠玖玺社区“不‘疫’样的六一,‘童’样精彩”线上六一主题活动

翡翠玖玺社区开展了以“不‘疫’样六一,‘童’样精彩”为主题的线上六一绘画活动,让孩子们用手中的笔、描绘出他们眼中的防疫知识和防疫英雄,一起来过一个不同寻常的儿童节!

活动以线上征集、评选儿童防疫抗疫绘画、书法作品的形式开展。5月31日当天,通过各网格群进行发布,半个小时50个的名额就报满了。

活动的开展,不仅让孩子们可以尽情展示自己才艺,增进亲子感情,同时让孩子们认识病毒的危害性,培养孩子爱国、爱家、爱自然的情怀。

 

孩子是天真浪漫的,童年时期也应是幸福快乐的。新冠疫情让今年的儿童节变得特殊起来,而各个社区开展的特色儿童节活动,使这个“特殊”的儿童节变得意义非凡,为孩子们带去快乐的同时,也寄予了希望他们健康成长的希望。祝愿天下每个孩子节日快乐,拥有一个愉快美好的童年!


x