不一样的儿童节|沌阳街助力抗疫送温暖
信息来源:武汉开发区(汉南区)妇联 发布时间:2020-6-30 11:45:30 浏览次数:2,334

童心抗“疫”

全力北社区小志愿者用手抄报为战疫助力

“孩子在老家,这幅作品是她独立完成的。她说她要用自己的方法为武汉加油!”托管班学生桂文玥妈妈在电话中说道。

5月11日至28日,全力北职工社区开展为期18天的“全民抗疫,有你有我”防疫知识儿童手抄报线上征集活动,吸引了社区托管班所有孩子们的积极参与。在这次全国人民共同抗击疫情的关键时刻,社区托管班的孩子们虽然都身处外地,但这丝毫不影响他们助力武汉疫情防控的热情,他们利用电视报道中了解的疫情信息,拿起画笔,描绘图画、摘抄防疫知识、书写心情……一幅幅精美的手抄报传达着小小志愿者们战胜疫情的决心,同时为战斗在一线的防疫工作人员加油。

“每当看到没有好好戴口罩的叔叔阿姨,我心里都非常着急。这张手抄报上讲解了如何正确佩戴口罩、怎样洗手等防疫知识,希望更多的人能够看到、学会!”年仅8岁的小小志愿者张晨菲满怀信心的举着她的作品说道。

张晨菲、桂文玥都是全力北职工社区托管班里的学生,也是社区“红领巾”志愿服务队中的一员。这支20余人的志愿服务队平均年龄只有9岁,别看他们年纪小,小身板中却蕴含着大能量。自2016年9月成立以来,“红领巾”志愿服务队积极开展文明创建、迎军运、疫情防控等主题志愿服务活动。孩子们的小手拿着和自己一般高的垃圾夹在社区捡拾烟头、暴露垃圾。变身社区守护者,学习垃圾分类知识化身环保小卫士,宣传文明礼仪争当小小东道主,监督家人使用公碗公筷力做健康使者……小小志愿者们充分发挥少年先锋队模范带头作用,用自己的实际行动在生活中带动、感染身边更多的人参与志愿服务。

“少年强则国强,孩子是祖国的希望”。接下来,社区将会开展更多寓教于乐的文体活动、志愿服务活动,帮助孩子们在实践中成长,树立正确的人生价值观。”社区托管班负责人表示。疫情期间,社区将采取更安全的方式开展托管班活动,积极探索更多线上活动模式,让小小志愿者们真挚的童心在疫情防控中绽放光彩。

 

慰问残疾儿童暖人心

佳泰社区关爱残疾儿童

儿童是祖国的花朵,残疾儿童更是需要全社会更多的关爱。5月31日,佳泰社区妇联主席谢爱玲一行数人,走访慰问了辖区内1户残疾儿童家庭,为他们送去了党和政府的关心和节日的问候。

家住佳和馨居的小云(化名)是一位7岁的小姑娘,听力为一级残疾。社区妇联主席详细询问了她的生活状况和和学习情况,鼓励其家人树立起坚定的生活信心,有困难或是有需要可及时联系社区。

关心残疾儿童的身心健康不仅仅是一个家庭的责任,更是整个社会的义务。在今后的工作中,社区也将一如既往的关心和照顾这些弱势群体,用实际行动给他们带去更多的温暖。


x