车都六一云课堂 亲子携手共成长
信息来源:武汉开发区(汉南区)妇联 发布时间:2020-6-30 11:45:34 浏览次数:2,339

“如果您此刻正和孩子同处家中,这是一个非常特别的机会,邀请您和孩子一起认识稳定、放松、认知、情绪、沟通、亲密、成长。”

这是武汉开发区(汉南区)妇联举办“六一”线上云课堂的一幕,武汉市融智家庭社区指导中心主任潘兰为全区广大家庭讲授《“宅”家有方》。

 

 

宅在家里,也能学到家庭教育的好经验、好做法。区妇联聚焦疫情期间儿童身心健康与成长发展,5月29日晚上组织开展“六一”云课堂,采取线上直播的形式,全区广大家庭与家庭教育专家实现线上“面对面”,共同探讨家庭教育焦点问题,探寻科学家庭教育方法,通过ppt展示、老师授课、在线互动等方式缓解疫情期间长时间宅家造成的心理压力、焦虑情绪,及时解决家长们宅家遇到的种种问题。

区妇联还在车都她之声微信公众号上设立专栏,上线已授课内容,方便广大家庭随时回看。

一课千人,通过一根网线紧密相连;身处异地,却在同一个时空教学相长。区妇联将深入贯彻落实《全国妇联关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神在统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作中发挥妇联作用贡献巾帼力量的通知》精神,结合我区新冠肺炎疫情防控实际,创造性开展家风家教、权益保护等各类线上云课堂,在统筹推进疫情防控和经济社会发展工作中发挥妇联积极作用。


x