抗击疫情 巾帼行动 一一琴断口街妇联全面开启防控疫情阻击战
信息来源:汉阳区妇联 发布时间:2020-1-31 10:44:55 浏览次数:22,105

    为遏制新型冠状病毒蔓延的势头,认真贯彻落实习近平总书记的重要指示,在区妇联的精心组织和部署下,琴断口街妇联以最快的速度,最果敢的精神立即响应,1月28日,汉阳区琴断口街下辖所有社区工作人员全部取消春节休假,琴断口街妇联联合下辖各社区妇联干部,发挥娘子军作用,全力投入到此次抗击新型冠状病毒肺炎疫情的战斗当中。
    在这场防控疫情阻击战中,各社区妇女干部、巾帼志愿者不畏艰险,她们带头走进大街小巷,走进小区楼栋中,寻找疫情的发生点,做好居民群众的宣传解释工作,缓解居民群众的恐慌情绪,针对病症较轻的患者积极引导其“居家隔离”,并做好登记跟踪服务,认真落实好各项防控疫情的措施。

妇女志愿者在社区防疫服务站为居民提供援助

妇女志愿者为居民测体温

5.png

妇女志愿者慰问辖区发热居民

    一场突发的疫情给武汉人民带来了众多的烦恼与无奈,也带来了无尽的反思,疫情无情人却有情,宅在家的居民朋友在接到社区妇女工作者关切电话的那一刻,温暖之情已得以最好的传达。


x