市妇联召开党风廉政建设专题会议
信息来源:市妇联机关党委 发布时间:2020-1-13 10:32:45 浏览次数:2,083

根据市妇联落实党风廉政建设主体责任重点工作任务清单要求,进一步压紧压实党组落实党风廉政建设主体责任20202 午,市妇联召开党组会议2019年度党风廉政建设工作完成情况进行总结。市妇联全体班子成员参加会议,市纪委监委派驻市委政法委纪检监察组组长宋丹、副组长徐向华出席会议。会议由党组书记、主席叶文静主持。

会上,市妇联党组成员、副主席魏静汇报了市妇联2019年党风廉政建设完成情况存在的主要问题及下一步工作打算;各位班子成员依次从主动研究部署、支持查办案件、加强督促指导、参加检查考核和廉洁自律五个方面汇报了落实党风廉政建设主体责任的情况。

宋丹同志肯定了市妇联2019年度党风廉政建设工作,他尤其指出市妇联在私车公养专项检查、巡察整改和家风润江城工作创新有亮点、整改有实效,特色显著,可圈可点。宋组长建议下一步工作从做好“四化”着手,即责任清单个性化、廉政教育日常化、工作流程规范化、监督检查常态化。最后,党组书记、主席叶文静总结发言,对2020全面从严治党和党风廉政建设工作提出以下要求:一是深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是党风廉政建设的思想;二是坚持问题导向,突出妇联特色,把各项工作落到实处;三是坚持“严”字当头,用好“四种形态”,推动全面从严治党向纵深发展。


x