洪山区洪山街武昌府社区开展春节期间安全生产大检查活动
信息来源:洪山区妇联 发布时间:2020-1-13 17:39:58 浏览次数:1,094

为抓实抓好安全生产工作,确保辖区安全稳定,保证居民度过平安、欢乐、祥和的节日。1月7日上午,洪山街武昌府社区挂点领导黄秀芳、王光明对辖区青舍酒店、武昌府幼儿园、武昌府一期B区进行安全生产大检查。

    重点检查了武昌府一期B区内“融雪保畅”物资是否充足,确保遇到暴雪天气时,小区内道路能够畅通无阻。之后一行人来到青舍酒店监控室检查各个摄像头是否正常工作、日常运作、设备操作及摄像头的使用情况,并对各楼层的摄像布控进行了实地检查,确保酒店内安全。同时社区工作人员到武昌府幼儿园检查了院内消防器材是否合格,灭火器是否过期,压力是否充足;安保人员是否能熟练使用灭火器,确保园内发生火灾能第一时间控制火情。

   春节期间人员流动性大,交通运输繁忙,是各类安全生产事故的易发时段。通过此次检查,进一步严格落实了社区关于安全生产工作的系列部署要求,明确了安全生产责任,提高了节日期间的安全生产红线意识,消除了存在的安全隐患,坚决杜绝春节期间安全生产事故发生,确保社区安全生产形势稳定,确保居民安心过节。




x