洪山区和平街铁机社区妇联开展“让爱永相随 情暖老人心“把爱带回家活动
信息来源:洪山区妇联 发布时间:2020-1-13 17:40:02 浏览次数:1,096

传递的是一种信息:爱是需要传递的,我们每一个人都需要爱,爱他人和被爱。老人更需要爱、需要快乐和健康,家家有老人,人人都会老;关爱今天的老人,就是关心明天的自己。 

1月7日上午由和平街铁机社区居委会和童彩艺术幼儿园共同举办的《让爱永相随,情暖老人心》把爱带回家主题活动,让老人走进幼儿园,传递爱,分享爱,让孩子们内心深处埋下一颗懂得珍惜和感恩的心。让孩子们用自己的方式给老人带去快乐和温暖!让孩子们在潜移默化中受到尊老、敬老、爱老美德的熏陶,在孩子们内心深处种下一颗珍惜、理解关爱、学会感恩的种子!

爷爷和奶奶走进班级和孩子们零距离接触,和孩子们一起做游戏,一起跳舞,一起学英语...,仿佛自己回到了儿童时代,开心极了。孩子们都用自己的方式表达对老人的关爱和温暖,有的要老人们抱抱,有的牵着老人们的手,有的为老人们表演精彩的节目...。

社区老人欢聚一堂,共同品尝幼儿园厨师亲自做的美味佳肴。在暖洋洋的阳光下,幼儿园传来阵阵欢声笑语,现场气氛格外热闹,处处洋溢着喜庆欢腾的气氛和大家庭的温暖!

在老人们的欢声笑语里,活动渐入尾声,幼儿园领导和社区工作者们组织大家合影留念,并愿每一位老人都健康、快乐,安享晚年,也愿尊老爱老的传统美德不断的传承、发扬光大!愿每一位老人都能够健康快乐,幸福长寿,让爱永相随。




x