洪山区张家湾街金域天下社区开展“巧手剪窗花,笑语迎新年”活动
信息来源:洪山区妇联 发布时间:2020-1-13 17:40:05 浏览次数:1,092

为了培养辖区居民的动手协调能力,营造出新年的节日氛围,同时增进邻里之间的感情,丰富居民的文化生活。张家湾街金域天下社区于2020年1月4日在社区大会议室开展“巧手剪窗花 笑语迎新年”主题剪纸活动,本次活动30位居民前来学习剪纸技艺。

在活动中,老师边示范边讲解边指导大家剪几种常用又简单的作品,有寓意美好的福字、喜字,还有新年的吉祥鼠等。居民们热情高涨,这个问:老师,我这个剪得对吗?那边又有人喊:老师,麻烦过来教我一下!整堂课老师成了抢手的香饽饽,教学氛围几度达到高潮。有一部分居民接触过剪纸工艺,能够很快的完成自己的作品,有的居民则刚学习剪纸工艺,完成的就要稍微慢一点,但在老师和其他居民的指导和协助下大家都剪出了自己的作品。她们拿着自己的剪纸作品相互的交流、探讨,有说有笑的十分热闹。

在活动结束后,有位居民说:自己剪地福字回家贴在窗户上,明年定会行好运,希望社区以后可以多开展这样的剪纸活动。在开心的氛围中,居民们相互展示了自己的作品,满载而归。




x