走近全国三八红旗集体 ——“高手云集”的武汉特警女子大队
信息来源:市妇联宣传部 发布时间:2020-1-3 12:22:49 浏览次数:10,867

  铿锵玫瑰绽放荣耀。在武汉市公安局特警大队有这么一支队伍,她们不爱红装爱武装,穿上制服、拿起钢枪,甭提多么威风凛凛、英姿飒爽,她们就是全国三八红旗集体、湖北省人民满意的公务员集体,“高手云集”的武汉特警女子大队。

图片2.png

  武汉特警女子大队组建于2006年8月,现有女民警18名,党员民警14人,占总人数的73.7%。建队以来,大队先后出动警力12000余人次,出色完成了反恐防暴、维稳处突、警卫安保等任务,为维护社会治安大局稳定做出了突出贡献。全体女民警以巾帼不让须眉的豪情,建功不输硬汉的干劲,全身心投入工作,充分发挥了女民警的重要作用,深刻诠释了巾帼女警的优秀品质

图片7.png

  她们更是屡获嘉奖,看这满墙的奖杯和荣誉称号,真是了不起。

图片3.png

  在主持人和特邀嘉宾伍淼的带领下,我们参观了女特警们生活、学习的园地,一句句学习口号、一面面文化墙,都展现出女特警们,牢记使命、忠于职守,勇于担当、甘于奉献的精神风貌。

图片4.png

  脱下制服,“铿锵玫瑰”也有铁血柔情,她们是妈妈、是妻子、是女儿,与常人相比,想要做好任何一种身份更加不易,但是她们做到了。

  之后,我们参观了酷炫的警用装备,在民警的解说下我们了解了先进的探测仪器、配备齐全的警用车辆,还有最最最帅气的特警装备。

图片5.png

图片6.png

  在训练场馆,女特警们向我们现场教学防身有术,“啪!”一个利落的过肩摔,扮演歹徒的队员被女特警轻松制服,精彩的展示让现场的粉丝接连叫好。在女特警们的鼓励下,小粉丝们也“自告奋勇”亲身体验一番,结束后都兴奋地表示收获了满满的干货。

图片8.png

   本次直播活动受到许多网友的热烈关注,纷纷留言点赞,表达对武汉特警女子大队女民警们的崇敬和赞美。

1577784548(1).png

1577784572(1).png

x