江夏区岗花训练营活动
信息来源:市妇联发展部 发布时间:2019-12-11 9:55:41 浏览次数:5,154

江夏区岗花训练营

(一)提升女性优雅仪态

为了全面贯彻党的十九大精神,进一步深化岗位建功巾帼行动,激励全市广大职业女性积极投身“三化”大武汉建设,江夏区妇联在全区“巾帼文明岗”中大力开展“岗花训练营”,通过授课、座谈、沙龙、考察等多种形式,每月举办一期,内容包括职场女性美学篇、生活篇、健康篇、手工篇、雅致篇、人文篇等。

江夏区发展和改革局于纸坊街郭岭社区组织开展“迎军运·习礼仪”的优雅仪态、精致装扮的岗花训练营礼仪培训,提升发改局及社区女干部个人素养,以得体优雅的仪容仪态展示江夏形象。

 QQ图片20191211094826.png

本次培训邀请国家级高级礼仪培训师骆佩老师,以理论讲解、学员互动以现场实际示范加演练的多种方式,与女干部们分享了形体拉伸、仪态拉伸、女性服装搭配基本要点、巧用配饰达到“点睛”效果等礼仪内容,对于女士优雅形象的训练有着非常好的指导作用。一名女干部在学习完之后高兴地说:“这种培训与我的生活和工作息息相关,好的仪容仪态及合适的穿着搭配,让我既得体又优雅。

(二)烘焙美好时光

烘焙是一种生活态度,一台烤箱带来满屋子的香味,如果能品尝到自己制作的美味糕点,那一定是一件特别开心的事情。为丰富女干部职工的文化生活,提高女性修养,增加不同部门同事之间彼此沟通交流的机会,10月16日下午,江夏区妇联为农委女干部职工带来了一场“烘焙美好时光”的烘焙主题活动。

     女职工们在温馨的屋子里,享受了美好的午后烘焙时光。由专业烘焙老师授课指导,边讲解边演示蛋糕的操作步骤和注意事项,大家纷纷撸起袖子,齐心协力,打发蛋液、装杯、入烤箱,每一个环节都热情参与,虽然动作略显生疏,但大家完全沉浸在烘焙带来的乐趣中。不一会儿功夫,香气扑鼻、精致可口的蛋糕新鲜出

炉了,大家品尝着自制的香甜蛋糕,心里美滋滋的。

     让女职工用双手去创造,去感受身边的美好,不仅给了女职工们一次不同寻常的体验,接触到了新鲜事物,学习了烘焙技巧,体验亲自动手制作蛋糕的乐趣同时,也增加干部职工的凝聚力,从而将以更加饱满的热情投入到工作中,做好自己的本职工作。

QQ图片20191211095629.png

 





x