黄陂区开展“千岗连万家·文明实践行” 结对送清凉公益活动
信息来源:市妇联发展部 发布时间:2019-12-11 9:43:52 浏览次数:5,196

黄陂区“千岗连万家·文明实践行”结对送清凉公益活动在六指街甘棠铺福利院顺利举办。黄陂区妇联副主席谢小燕、木兰妇科医院院长甘清均出席活动,长江日报、六指街妇联、民政办等单位相关负责人参加活动。

QQ图片20191211094033.png

活动前,谢小燕与木兰妇科医院、甘棠铺福利院等有关负责人进行了交流,称赞木兰妇科医院在创建市级巾帼文明岗中所表现出来的主动性、积极性和实际成效,希望医院继续秉承大爱之心,体现社会责任担当,示范引领更多的企业服务广大妇女儿童。

活动中,区妇联、木兰妇科医院的巾帼志愿者们为老人们送上了音乐快板、黄梅戏、儿童舞蹈等文艺节目;相关医生和护理人员开展了量血压、测血糖等义诊活动,向老人们普及老年保健知识;同时,志愿者们仔细、耐心地为老人们剪指甲、梳头理发,帮助老人做好个人卫生护理。

QQ图片20191211094131.png

临近晚餐点,大家一起包起了饺子。吃着热腾腾的饺子,老人们笑得合不拢嘴,纷纷表示,感谢党、感谢社会,给他们送去关爱和夏日清凉。

此外,木兰妇科医院还为老人们送去了绿豆、水果、油、面等价值0.22万元的物料。

活动全程通过长江日报平台进行直播,上千人观看了活动直播,进一步扩大了活动影响力。

QQ图片20191211094209.png

此次活动是为发挥黄陂木兰妇科医院城市志愿者作用,进一步深化“巾帼建功”活动内涵,更好地服务群众,争创市级示范“巾帼文明岗”,助力武汉军运会,献礼祖国70周年华诞而开展的,由黄陂区妇联主办,长江日报、黄陂木兰妇科医院、六指街妇联承办。此前,黄陂区妇联联合木兰妇科医院开展了2019年三八维权周之送法进乡村宣传、“关爱女性  防治两癌”知识宣讲和关爱等系列活动,受到广大妇女群众的欢迎。下一步,区妇联将继续整合社会资源,积极推荐优秀企业参与市级巾帼文明岗创建,进一步调动企业妇联组织开展公益活动的积极性,树立其品牌意识和价值意识,为广大妇女儿童提供更加优质高效的服务。

 

黄陂区妇联


x