江岸区检察院:国家扶贫日,检察女干警去“探亲”
信息来源:市妇联发展部 发布时间:2019-12-11 9:31:30 浏览次数:5,151

10月17日一大早,江岸区检察院党组成员、副检察长李艳丽、机关党委副书记谭亚萍带领巾帼文明岗女检察干警一行9人,驱车赶往黄陂区王家河街高炉钱村

这个原本与检察干警们毫无关系的村落,如今却因精准扶贫成为她们的“老朋友”。今天,在第六个国家扶贫日,她们再次去“探亲”,详细了解“亲戚们”的近况,为他们带去真挚的关怀。

“今年的收成怎么样?”“老伴儿的身体好些了吧,国家对因病致贫的家庭有帮扶政策......”第一检察部负责人张倩来到贫困群众家中走访,询问乡亲们的生活生产情况,为他们讲解精准扶贫政策,帮助他们解决生产和生活中的实际困难。“现在身体好多了,驻村干部隔三差五就会来看我们,还为我申请了补助,真是太感谢了。”贫困户激动地对干警表达自己的感激。

随后,该院妇委会扶志与扶智相结合,为高炉钱村委会送去了图书,落实“姐妹手拉手·巾帼脱贫快步走”行动,希望村民们不断增长知识水平,丰富文化生活。

干警们还实地参观了高炉钱村养殖产业基地听取了产业发展现状介绍“我们会一如既往支持高炉钱村的发展,为精准扶贫工作贡献检察智慧和力量,衷心地希望村里的集体经济稳步发展,乡亲们的生活越过越好。”李艳丽副检察长对村干部说道。

 

QQ图片20191211093022.png

x