市妇联落实“两不愁三保障”到结对帮扶村开展调研走访
信息来源:市妇联机关党委 发布时间:2019-7-10 15:26:15 浏览次数:213

为贯彻落实习近平总书记在重庆座谈会上重要讲话精神,按照市扶贫攻坚领导小组关于在全市组织开展义务教育、基本医疗、住房安全和饮水安全扶贫政策落实情况大调研活动的工作要求,进一步巩固脱贫成效,谋划长远发展,6月26日上午,市妇联党组书记、主席叶文静,党组成员、副主席池源带队,到黄陂区石屋山村与结对帮扶户开展调研和帮扶活动。

首先,叶主席听取了村委和驻村工作队的汇报,并就落实习近平总书记讲话精神和结合村情开展精准扶贫“五个一”活动以及下一步帮扶工作进行了部署。叶主席要求,驻村工作队、村两委要以学习习近平总书记重要讲话精神与扶贫攻坚、问题整改、作风建设等结合起来,不断提升脱贫攻坚的质量和效果。

接着,市妇联结对帮扶干部冒高温巡防村情,一一到帮扶脱贫户家走访,以拉家常的形式了解结对帮扶户义务教育、基本医疗、住房安全和饮水安全等政策落实情况,并带去防暑慰问物资。

 最后,在姚家集街道党工委书记赵绪旭、人大主任罗祥华的陪同下,叶主席等人查看了油茶基地。

当天,市妇联还向石屋山村捐赠了5万元帮扶资金,主要用于村湾基础设施建设。

 

x