童心向党国旗在我心中 -----蔡甸区农业农村局妇委会开展“致敬国旗 献礼70年”主题活动
信息来源:蔡甸区妇联 发布时间:2019-7-10 18:32:00 浏览次数:223

 为迎接新中国成立70周年,营造庆祝新中国成立70周年浓厚氛围,7月8日,蔡甸区农业农村局妇委会组织巾帼志愿者们来到蔡甸区蔡甸街康乐幼儿园,开展“童心向党国旗在我心中”制作国旗活动。

 活动开始,志愿者们首先为小朋友们详细介绍国旗的知识,红色象征革命,旗面左上方缀黄色五角星五颗,象征共产党领导下的革命大团结,星用黄色象征红色大地上呈现光明。接着,小朋友们和志愿者们相互配合,制作旗面、剪、粘贴五角星......不一会儿,一面面寄托大家美好愿望的红旗在这群能工巧匠的手中完成了。小朋友们竞相展示着自己制作的作品,脸上满是自豪的笑容。

 本次活动不仅加深了小朋友们对国旗的认知,培养了动手能力,更教育小朋友们从小爱祖国、爱社会,在平凡小事、点滴细节上激发爱国情感,表达对祖国美好祝福。

 QQ图片20190709172338.png

 


x