平凡的故事 最美的家庭 ——武昌区积玉桥街金地花园社区家风家训巡讲活动
信息来源:武昌区妇联 发布时间:2019-6-13 10:37:15 浏览次数:474

  为认真贯彻习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的指示精神,积极培育、践行中华传统家庭美德和社会主义核心价值观,大力弘扬“好家风 好家训”等先进典型,以良好的家庭美德、个人品德推动社会风气好转,6月11日,武昌区积玉桥街金地花园社区组织开展了“好家风好家训”巡讲活动。

金地 家风家训巡讲活动_副本.jpg

  巡讲活动通过演讲的形式通过身边平凡的故事让大家感悟了传统家庭美德的时代内涵和优良家风的向善力量,进一步宣传和弘扬了中华民族传统家庭美德,大力推动了全镇家庭文化和社会文明建设,营造了良好的社会风气。在巡讲过程中,大家通过身边的故事不断的相互互动,现场气氛十分高涨,家长们听的很是认真,受益匪浅。

  此次宣讲活动得到了广大居民的一致好评,一定程度上提高了家长教育子女的科学性和能动性,对于推动和发扬“好家风好家训”起到了一定的宣传作用。大家纷纷表示,要学习最美家庭,弘扬最美家风,让好家风好家训代代相传,让中华民族传统美德发扬光大。


x