临空港经开区(东西湖区)妇联携手开展反家庭暴力宣传教育活动
信息来源:东西湖区妇联 发布时间:2019-6-13 10:37:21 浏览次数:499

 为进一步提高妇女群众反家庭暴力的意识和能力,促进家庭和谐、社会稳定,6月11日上午,临空港经开区(东西湖区)妇联携手区人民法院、区总工会、区公安分局、团区委、区教育局、区民政局、区卫健局、区残联等部门在海林广场开展了“反家庭暴力”主题宣传活动。区人大常委会副主任熊刚参加活动。

 活动现场,区妇联及各部门特设“反家庭暴力法”解读宣传展板,组织巾帼志愿者们走到广场上的妇女群众身边,结合最新条例,向她们介绍什么是家庭暴力,普及如何预防和制止家庭暴力的相关法律法规知识。

 “遭遇家暴时要勇于向亲友求助或者向社区妇联、当地法院等请求保护,也可以直接拨打110向公安机关求助”。区妇联还请来了心理咨询师专门为妇女群众提供心理咨询服务,在两小时内为众多妇女群众答疑解惑。当天,巾帼志愿者们现场一共发放了家事口袋书、法律维权宣传资料1000余份。

1.jpg改.jpg


x