青山区喜迎军运会 传承好家风
信息来源:青山区妇联 发布时间:2019-6-12 16:19:37 浏览次数:83

 一次活动的宣讲,装不下朱信洲同志的廉洁自律的一生,5月29日上午,在航舵社区休闲广场举办了一场“喜迎军运会传承好家风”宣讲活动,社区宣讲员宣讲了社区廉政明星-朱信洲廉洁自律的事迹,宣讲员以通俗易懂的语言,讲述了朱信洲老人一心一意对事业、一往情深对人民、一丝不苟对工作、一身正气对邪恶、一尘不染对生活,廉洁自律的小故事,参加活动的家庭无不动容,家庭是社会的细胞,家风家训作为传承中华文明的微观载体,是家庭教育智慧的深刻体现,是良好社会风气的重要基石,在第二十个党风廉政建设宣传月教活动的开展,旨在引导居民从自身做起、从家庭做起,树立家风家规的意识、进一步加强社会和谐建设。

 随后社区组织参加活动的社区干部家庭签订一份家庭助廉承诺书。由社区书记许明霞同志亲自带头,全体社区党员干部签订了家庭助廉承诺书,以此来提高全体党员干部廉政意识,在家庭中营造清廉家风,实现家庭共同助廉,全民共建和谐家庭的目标。

 “家是最小国,国是千万家。”注重家风是中华民族的优良传统。希望通过此次活动,让“自觉从严治家、严守法纪,树立廉洁自律”的良好家风深入到每一个社区家庭心中,以自己的实际行动投入到建设良好家风的活动中去,不断集聚社会正能量,形成家家弘扬家庭美德、人人构筑“中国梦”的良好风气。

朱信洲讲述好家风




x