临空港经开区举办“廉洁家风好声音”巡讲巡演活动
信息来源:东西湖区妇联 发布时间:2019-6-12 16:20:13 浏览次数:87

 为积极发挥家风文化在廉洁教育中的重要作用,以良好的家庭生态涵养政治生态,5月30日,临空港经开区(东西湖区)举办“廉洁家风好声音”巡讲巡演活动。  

 本次活动分享了5个临空港家庭的廉洁家风故事。看一段视频,听一个故事,朗读一段箴言……形式多样、层层深入的廉洁家风宣讲极具特色,让在座的党员干部及其家庭成员们深受感染、入脑入心。尤其是2019年全国最美家庭代表张敏与丈夫15年来并肩战斗在治安一线,坚持秉公执法、廉洁自律;四川凉山救火英雄汪耀峰以赤子之心书写责任担当,面对火情毫不退缩壮烈牺牲……他们的事迹多次引发了现场观众对“传承好家风”强烈共鸣。

 据悉,此次“廉洁家风好声音”巡讲巡演是临空港经开区(东西湖区)第二十个党风廉政宣传教育月的重头戏。活动通过征集“廉洁家训家规”“廉洁家风故事”“廉洁齐家文艺作品”,进行集中推荐评审,对优秀的廉洁家风故事、廉洁齐家文艺作品在全区进行集中巡讲巡演,引导党员领导干部及家属严以律己、廉洁修身、廉洁齐家。

 市妇联副巡视员汪婵娟,区委副书记、区委宣传部部长章建育,区人大常委会副主任王德贵,区政协党组成员王志刚出席活动。

微信图片_20190531105002.jpg

x