市妇联叶文静主席调研全市养老服务企业
信息来源:市妇联发展部 发布时间:2019-5-27 16:42:29 浏览次数:338

5月24日上午武汉市妇联主席叶文静到硚口区、江汉区和江岸区调研全市养老服务企业,深入武汉爱加仁照护职业学校、江汉区、硚口区社区居家养老服务中心实地走访。

微信图片_20190527102200.jpg

武汉爱加仁照护职业学校文静主席一行参观了爱加仁培训中心、体验中心、实训中心和硚口区社会福利院。武汉爱加仁照护职业学校校长范晓松详细介绍了爱加仁的整套培训体系,以及目前学校招生情况和推荐上岗就业情况。爱加仁职校一直以来立志打造全国养老护理教学、管理理论和实操训练示范基地,坚持以标准化、规范化的培训教学体制为广大女性提供专业的技能培训,帮助她们学习一技之长,安排就业上岗,以更专业化的服务更好地回馈于家庭服务业。叶主席对爱加仁职校办学给予了充分的肯定,希望学校利用办学优势,在职业技能培训和推荐女性就业方面发挥更大作用,促进我市家政服务业健康发展!

                               微信图片_20190527121802.jpg微信图片_20190527102237.jpg

在江汉区汉兴街常远里社区、江岸区车站街辅堂社区,叶主席参观了居家养老服务中心软硬件设施,观看了社区妇女之家的活动,听取了中民万家(武汉)居家养老服务有限公司总经理席芬对社区居家养老的情况汇报,对该公司依托社区妇女之家开展的各类助老爱老活动表示了肯定。中民万家(武汉)居家养老服务有限公司成立于2017年4月,目前在武汉市已进驻全市7个社区,主要为60岁以上老人提供居家养老服务。叶主席希望在今后的工作中,服务中心要以社区老人的切实需求开展活动,不断提升服务水平,增强吸引力、凝聚力、影响力,将居家养老服务中心打造的更规范,服务更丰富,做到有组织、有阵地、有队伍、有成效。

微信图片_20190527102225.jpg

市妇联副主席魏静,硚口区、江汉区和江岸区妇联主席,相关街道负责人陪同调研。


x