金融知识进社区,“她”力服务促和谐——新洲区辛冲街道妇联开展金融知识进社区宣传活动
信息来源:新洲区妇联 发布时间:2019-5-21 17:17:18 浏览次数:138

2019年5月16日下午,在新洲区辛冲街道妇联的组织下,辛冲街道妇联执委、辛溪支行行长胡玮玲组织辛溪农商行巾帼志愿者5人,来到辛冲街道辛冲社区开展“金融知识进社区 财富增值武农商”金融知识宣传活动,为辛冲社区妇女群众特别是留守妇女讲解如何识别假币及防范电信诈骗、非法集资、传销等基础金融知识。

image001.jpg

首先,农商行巾帼志愿者肖合林讲解了如何识别假币,并教大家通过眼看、手摸、光照等方式来分辨假币。还设置了有奖问答环节,加强大家掌握识别假币的能力。辛冲社区汪香桂居民高兴地说:“再也不怕收到假币了,看谁还能骗到我!”

随后,胡玮玲执委与志愿者商睿琪利用“打击非法集资享受健康金融”为题的PPT,通过翔实的案件,为妇女群众们讲解了电信诈骗、非法集资、传销等行为的本质、惯用伎俩以及如何防范入坑受骗的知识。讲授结束后,她们与居民进行现场互动。大家纷纷就家里发生的事件进行询问,胡玮玲执委现场解答,现场气氛热烈,达到了良好的宣传效果。“我每天都收到办银行贷款的电话和短信,利息好低,听了胡行长的讲座后,我再也不会上当啦。”社区居民雷杰说道。

image003.jpg

最后,胡玮玲执委表示,开展金融知识宣传活动,一方面满足妇女群众对金融服务的咨询需求,更重要的是让妇女群众们掌握金融知识,提升她们的风险防范意识和自我保护能力,达到促进家庭和睦、社会和谐的目的。

 


x