防灾减灾日,新洲区邾城街章林社区妇联在行动
信息来源:新洲区妇联 发布时间:2019-5-21 17:17:50 浏览次数:126

 防灾减灾,责任重大。今年5月12日是我国第11个全国防灾减灾日, 5月10日上午,武汉市新洲区邾城街章林社区妇联举办了“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的防灾减灾宣传活动。

 活动现场,工作人员通过设立咨询台、发放宣传资料等方式向居民讲解说明各类突发事件的种类、特点和危害,普及灾情险情的判别要领、防灾减灾的基本技能、以及应急逃生、自救互救的基本常识。章林社区巾帼志愿者们通过防灾减灾知识展板、防灾减灾宣传资料,宣传防灾减灾知识,并走家串户发放宣传单,向居民宣传各种灾害的预防,增强全民风险意识、防灾意识,提高自救互救能力。

H@1AL3I0E2M%7}[}U%XH56M.png

最后,章林社区妇联主席胡艳红指出,要准确把握当前防灾减灾工作面临的新形势、新任务、新要求,坚持党建引领,妇建创新,全面落实省、市、区对开展防灾减灾工作的要求,进一步增强忧患意识,提高防灾减灾能力;进一步将防灾减灾工作扎实推进,做好宣传教育,提高社区民众的应急防灾意识,构筑生命安全防线,为建设平安和谐社区贡献巾帼力量。


x