青山区 浓情五月天 寸草春晖报母恩
信息来源:青山区妇联 发布时间:2019-5-15 16:52:12 浏览次数:506

 为丰富社区文化生活,对社区居民进行感恩教育,促进家庭和谐,推进社会主义精神文明建设,重温成长过程,感恩伟大母爱,让我们更加深入的理解母亲那无私的爱,进一步拉近彼此的距离。5月10日上午9点,冶金街南干渠社区与共建单位钢城十小、南干渠游园共同举办了“浓情五月天 寸草春晖报母恩”活动。

 此次活动,南干渠游园准备了200盆市民喜闻乐见的常绿植物,社区居民和钢城十小的学生只需按活动要求准备2本闲置书籍,就可以换取1盆心仪绿植盆栽献给自己最爱的母亲。钢城十小的“孝星”学生手捧鲜花给自己的母亲奉上鲜花和拥抱,当妈妈手里捧着自己孩子送出的花卉时,她们的幸福直接洋溢在脸上,也让现场充满了温馨的氛围。

钢城十小可爱的学生代表还朗诵了《游子吟》,感谢母亲对我们无私的爱。活动最后,钢城十小的学生和社区居民都纷纷写下爱的寄语,把我们最真的祝福贴在祝福墙上祝愿我们的母亲能健康平安,将整个活动推向高潮。

 此次活动旨在积极倡导尊母爱母的良好风尚,并引导居民们从感恩母亲出发,学会感恩,学会回报,以家庭的平安和谐促进社区大家庭的平安和谐。


x