“践行工匠精神 打造技能精英”武昌区举行2019年育婴员职业技能大赛
信息来源:武昌区妇联 发布时间:2019-4-19 18:27:08 浏览次数:224

  4月18日,由武昌区妇联、区人力资源局、区总工会联合举办的“武昌区育婴员职业技能大赛”在武汉市总工会职工剧场成功落下帷幕。

IMG_5697_副本.jpg

  本次大赛分为育婴员专业组和业余组,参赛选手均为从事育婴员专业服务人员及热爱母婴行业的热心人士,经过预赛和决赛的激烈角逐,通过理论测试和技能考核,12名选手脱颖而出,取得了优异的成绩,分获专业组、业余组一、二、三等奖,充分展示了良好的专业技能和巾帼风采。

IMG_5565_副本.jpg

IMG_5601_副本.jpg

微信图片_20190418171648_副本.jpg

IMG_5490_副本.jpg

  大赛自3月启动以来,通过走进水果湖街武重社区、中南街百瑞景社区、南湖街都市桃源社区、积玉桥融侨华府社区、徐家棚街国际城社区、杨园街国棉社区开展的“母婴服务公益行”活动,多样化的服务体验,吸引了千余家庭积极参与,所到之处,受到居民们的热情追捧和一致好评本次大赛,共有百余人踊跃报名参加

  习近平总书记曾经指出:家政服务大有可为,要坚持诚信为本,提高职业化水平,做到与人方便,自己方便。育婴行业是家政行业的重要组成部分。为贯彻落实好习近平总书记重要指示精神,我区把发展育婴服务作为服务大局、服务妇女、服务家庭的有力抓手,大胆创新,积极推动育婴服务职业化、品牌化发展。这次育婴员职业技能大赛,就是为了加快培养和造就高素质母婴护理人员,鼓励优秀技能人才脱颖而出,营造“以比赛促服务、以服务促就业、以公益促行业发展”的浓厚社会氛围,提高广大妇女的就业技能、创业能力、促进社会和谐,同时,帮助和引导更多的失业妇女、留守人员实现再就业,彰显自强不息、坚韧刚毅、智慧豁达的新时代女性风采。

 

 


x