2019年新洲区妇联月嫂培训班顺利开班
信息来源:新洲区妇联 发布时间:2019-4-19 18:27:21 浏览次数:241

4月9日,新洲区妇联2019年第一期月嫂培训班在区妇女儿童活动中心顺利开班,74名妇女接受了免费培训。

W(4}NT{VJ]2~N(DG_~JK{MK.png

凝聚巾帼力量,助力精准扶贫。活动得到武汉市妇联的重视和支持,邀请到济慈安培训学校专业培训老师倾心授课,新生儿穿衣打包、臀部护理抚触操、被动操,孕妇产后修复、母乳喂养指导、乳房的基本结构及护理,月嫂的沟通技巧及职业礼仪等,有案例分享,有操作训练。5天的学习时间安排得满满当当。

来自新洲区邾城、李集、徐古、三店、旧街等街道的妇女参加了此次学习。原定50名,实际报到74名,大家踊跃参训。报名参加学习的人员有708090年的,她们有的是二胎的宝妈、私企业主,有的是计生干部、养生顾问,有的是下岗女工、精准扶贫户……有的是朋友结伴而来,有的是母女同行学习,有的是邻居相约进步。大家聚集在一起,共同聆听了来自济慈安职业培训学校老师们的精彩授课。姐妹们认真学习,共同实践,互帮互助,相互提醒。授课老师对学员的学习状态和整体素质表示了极大的肯定和赞许。

image009.png

历时5天,她们顺利通过结业考试,拿到结业证书,新的工作岗位在向她们招手,脱贫致富的霞光就在前头。她们用积极乐观、求知若渴的精神,自尊自信、自立自强的形象,表达了新洲妇女做美丽女人、创美好生活的共同心愿。

结训当天下午,新洲区妇联领导和所有师生用红歌表达了对伟大祖国和共产党的热爱,她们高唱《我和我的祖国》、《没有共产党就没有新中国》、《团结就是力量》……革命的歌声穿透云霄,此起彼伏。

L_OFDLG78XOFMQ8KT4_{N(A.png

据了解,新洲区妇联将继续发挥妇联组织优势,持续加强对下岗失业、精准扶贫妇女开展多渠道、多门类、多层次的技术和技能培训,搭建创业就业平台,创造更多岗位。


x