保护青山绿水喜迎军运 扮靓黄陂美丽乡村
信息来源:黄陂区李家集街妇联 发布时间:2019-4-15 8:48:16 浏览次数:133

1.jpg

2.jpg

为响应全市关于广泛开展“四个百万”活动的统一要求,黄陂区李家集街组织党工委班子、共青团、妇联、村社区干部等40余名志愿者开展“保护界河迎军运、大美李集在行动”为主题的环境清洁行动。黄孝河是黄陂和孝感的分界线,被两地群众简称为“界河”,是流经李集境内的重要河流,数百年来灌溉了河岸两旁的农田,群众对其有着深厚的乡愁。

4月11日上午,在李家集街道党工委书记陈双喜的带领下,志愿者们换上套鞋、拿起工具,兴致勃勃地来到黄孝河边,立刻投入保护界河的清洁行动中,有的挥舞竹竿将河面漂浮的塑料瓶、塑料袋等白色污物打捞上来,有的下水徒手将细微垃圾捡入袋中,大家捞的捞、拉的拉、搬的搬,满带笑容地忙得不亦乐乎。兴许是保护生态环境的拳拳之心,让大家越干越起劲、越干越有激情,完全沉浸在不顾脏、不怕累的精神境界里。经过4个小时的持续清理,黄孝河巴山砦段立刻呈现水清草绿的靓丽景象,在水流声的映衬下更显大自然优美灵动。

下段,李家集街将以打赢生态环保攻坚战、助力军运会为契机,动员全街党员干部广泛参与,继续深入推进乡村生态环境清洁整治行动,努力建设洁、绿、靓、美的大美李集。


x