武昌区妇联家庭教育公益大讲堂“志渔家长学校”走进杨园街余家头社区
信息来源:武昌区妇联 发布时间:2019-4-15 8:48:26 浏览次数:417

  为提升家长素质,进一步完善学校、家庭、社会三位一体的教育体系,武昌区妇联与区教育局联合实施家长成长工程,共同开设“志渔家长学校”。4月6日下午,区妇联家庭教育公益大讲堂“志渔家长学校”在杨园街余家头社区四楼多功能教室开课。当天,共有50多位社区居民家们满怀热情的参与了第一堂课的学习。

2_副本.jpg

3_副本.jpg

  第一堂课的主题是:家庭幸福感的促进。授课老师郭学英从三个方面讲述了家庭关系对于孩子成长的重要性:家庭是孩子成长的重要“课堂”、家庭关系是影响孩子性格的影响、家庭幸福是孩子良好成长状态的重要根源。围绕这一主题,郭老师系统的讲解了在家庭生活中,家长们如何加强亲子沟通、潜移默化地推进家庭教育、主动关注孩子生理、心理变化,构筑和谐亲子关系,帮助孩子健康成长。

1_副本.jpg

  课后,家长们纷纷表示此次学习受益良多,今后将会参与每一期“志渔家长学校”课程的学习,提升科学育儿水平,深入了解儿童成长心理学;提升自身素养,增强亲子关系,收获和谐幸福家庭。


x