湖北省暨武汉市洪山区女大学生创业创新行动之女大学生专场招聘会成功举办
信息来源:洪山区妇联 发布时间:2019-3-13 16:01:45 浏览次数:200

3月8日下午,湖北省暨武汉市洪山区女大学生创业创新行动之女大学生专场招聘会在湖北工业大学南湖校区举行。现场100家企业提供了5000多个适合女大学毕业生的就业岗位,主要针对学科教师、行政管理、人力资源、财务、企划、设计等专业。吸引辖区多所高校近6000名女大学生前来应聘,初步达成意向近1500人。现场招聘的企业既有中铁第四勘察设计院集团有限公司、浦发银行武汉分行、中核建材、湖北金兰集团、猿辅导等知名大型企业,也有极具发展潜力的成长型企业。其中,年薪10w以上的岗位达近200个。此次招聘会通过大学之城直播平台进行网络直播,3000余人观看直播,让活动的受众数量、宣传影响力大大提升。

招聘会现场图片

 

与会领导现场看望应聘的女大学生,了解招聘会情况


政策咨询区

洪山区人大主任刘悦斋主持宣讲推介会,湖北工业大学党委书记李克勤、省妇联二级巡视员程朝蓉致辞,省妇联主席彭丽敏宣布招聘会正式启动。武汉市妇联副主席魏静和洪山区妇联主席李琼分别为湖北工业大学巾帼志愿服务队和女大学生联盟联群授旗。创业导师赵北平做了“在成长中创业 在创业中成长”专题讲座。


                                                                 洪山区人大主任刘悦斋主持宣讲推介会


图片7.jpg


湖北工业大学党委书记李克勤鼓励湖工学子扎根湖北、

留在武汉,勇挑重担、担当作为。

省妇联二级巡视员程朝蓉希望女大学生更有信心、各级妇联组织更有热心、

社会各界人士更有爱心,共同关注女性特别是女大学生的创就业工作。

武汉市妇联副主席魏静为湖北工业大学巾帼志愿服务队授旗


洪山区妇联主席李琼为湖北工业大学授女大学生联盟联群旗



省妇联主席彭丽敏宣布招聘会正式启动


程朝蓉在致辞中表示省妇联历来高度重视女大学生创就业工作,通过举办女大学生就业专场招聘会、开展“优秀女性进高校”、建立女大学生创业实践基地等措施,积极引导女大大学生树立正确的择业观、就业观。她希望女大学生更有信心、各级妇联组织更有热心、社会各界人士更有爱心,共同关注女性特别是女大学生的创就业工作。

本次招聘会由湖北省妇联、武汉市妇联、湖北工业大学、中共洪山区委、洪山区人民政府主办,洪山区委组织部(招才局)、洪山区委宣传部、洪山区妇联、洪山区大学之城建设服务办、洪山区人力资源局、湖北工业大学招生与就业指导处承办。省妇联主席彭丽敏、省妇联二级巡视员程朝蓉、省妇联发展部部长黄晓芳、省妇联发展部调研员朱芬、武汉市妇联副主席魏静、湖北工业大学党委书记李克勤、湖北工业大学党委副书记蔡光兴、洪山区人大主任刘悦斋、洪山区政府副区长赵陟、洪山区妇联主席李琼、湖北工业大学招生就业处处长夏星出席活动。


据悉,此次招聘会是妇联与相关职能部门第二次合作举办女大学生专场招聘会,洪山区妇联负责人表示,将努力把女大学生专场招聘会做成一项品牌,为求职女大学生与用工企业之间搭建双向选择的交流平台,助力广大女大学生实现高质量就业、多渠道就业,让更多的优秀女性留在武汉,实现梦想。今年,区妇联还将围绕大学之城建设,充分发挥女大学生联盟联群的作用,积极搭建宣传培训、资金扶持、导师引领、示范带动等平台,建立巾帼创新创业示范基地,开展“创业导师进校园活动高校”活动,促进女大学创业就业。

 


x