一年之计在于春 “双学双比”正当时——新洲区辛冲街道妇联开展“双学双比”活动
信息来源:新洲区妇联 发布时间:2019-3-12 17:53:01 浏览次数:329

一年之计在于春。新年伊始,新洲区辛冲街道妇联制定了2019年“双学双比”活动年的规划,并在全街大力开展“双学双比”竞赛活动。引导妇女群众积极学政策、学技能,激发妇女群众比成绩、比贡献的斗志,在脱贫攻坚、乡村振兴、乡风文明等工作中贡献巾帼力量。

一、学政策。首先围绕新媒体平台学。2019118日开始,辛冲街妇联广泛发动全街妇女干部,围绕学习强国、武汉女性等新媒体学习平台,学习以习总书记为中心的党中央的新政策、新思想。特别是围绕学习强国平台,通过每天的学习排名,督促激励妇女干部天天学、比赛学,提高妇女干部的理论素养和政治素质,练好引领、服务群众的本领。其次实地考察学。为了更好参与打好扶贫攻坚战,2019年辛冲妇联将开展两次实地学习。37日,辛冲街道妇联组织了61名基层妇联干部及执委,到新洲区十大示范农庄--仓埠街紫薇都市田园,学习乡村振兴工作经验,并现场召开工作表态会。各单位纷纷领取新年任务,争取在19年能够创建两个巾帼农庄,资助帮扶8名贫困妇女脱贫,努力为妇女创业、就业提供优质服务。

image001.jpg

二、学技能。2019年,辛冲街道妇联计划组织开展技能培训3场。组织家政培训。20192月,根据市场需求及妇女自身的特点,乘新洲区妇联组织培训东风,辛冲街道妇联在全街广泛发动妇女群众,特别发动精准扶贫户家庭中有劳动力的妇女群众,报名参加区妇联即将组织的家政培训、护工培训。报名人数踊跃,达到82人,其中精准扶贫户家庭妇女8人。即将开展的技能培训,为妇女群众特别是精准扶贫户家庭女性点燃了致富希望,将助于她们摆脱贫困阴影,走出自信人生。组织心理咨询培训。辛冲妇联将组织4名家庭调解员骨干,参加武汉市组织的心理咨询知识培训,提升家庭调解员的综合素质,更好地为促进家庭和谐、社会和谐发挥巾帼力量。

image005.jpg

三、比成绩、比贡献。201937日,辛冲街妇联召开了纪念109周年妇女劳动节活动。在纪念会上,第一个议程就是开展道德讲堂活动。通过播放辛冲十大乡贤代表、十大好媳妇好婆婆、十大最美家庭宣传专题片,宣读新洲区妇联、辛冲街道各级表彰文件,充分宣扬辛冲街道各行各业优秀人员和单位。表彰活动展示了各单位和个人的成绩亮点,没有获奖的单位和个人很不服气,准备撸起袖子加油干;获奖的单位和个人准备再接再厉,力争新年工作更上一层楼。大家热情讨论下步工作计划,争先恐后地表态:会后一定按照区妇联和街道工作要求,利用妇联工作优势,在经济建设、生态文明建设中贡献“她”力量,培养挖掘更多的创业典型、文明家庭,在全社会培养社会主义道德新风尚,为实现文明和谐的新新洲贡献巾帼力量,向建国70周年献礼。

 


x