新洲区邾城街妇联举行“建设美丽乡村•巾帼环保行动”启动仪式
信息来源:新洲区妇联 发布时间:2019-3-12 17:53:05 浏览次数:310

早春三月,风和日丽。3月8日上午,新洲区邾城街妇联在风景秀丽的巴徐村徐治湾举行“建设美丽乡村·巾帼环保行动”志愿者服务启动仪式暨纪念第109个国际“三八”妇女节活动,100多名妇女代表参加活动。

image007.png

活动现场,表彰了邾城街2018年度10户最美家庭和一批先进个人。在“建设美丽乡村·巾帼环保行动”志愿者服务启动仪式上,来自街道向东社区的张敏宣读了垃圾分类从我做起,生态邾城巾帼先行》的倡议书,随后来自全街各村和社区的志愿者们在倡议书上签字;街党工委委员袁俊梅同志作了启动讲话;中国乡建院副院长胡晓芹同志为参加活动的全体同志作了乡村振兴演讲。

N`MUA)@K7Q8`D}DZNQ3`OPH.png

3.jpg

建设美丽乡村,是以习近平同志为核心的党中央建设生态中国、绿色中国、美丽中国的重大战略部署。邾城街道党工委、办事处高度重视,认真组织、精心实施,邾城街美丽乡村建设取得了阶段性成效。巴徐村徐治湾是邾城街道美丽乡村建设的排头兵,其美丽乡村建设受到中国乡建院的指导和运营,规划合理,人居和谐,村湾怡人,华丽的蓝图蜕变成美丽的现实。街妇联在徐治湾举行“建设美丽乡村·巾帼环保行动”志愿者服务启动仪式,就是让妇女同胞来实地亲身感受一下美丽乡村建设的优美画凤,践行绿色环保,爱护环境的志愿服务活动,表达妇女同胞在建设美丽乡村工程中应尽的责任和义务。街妇联要求妇女们要在活动过程中仔细观察亮点,认真学习思考,善于借鉴提升,回去后主动向所在村、社区负责人汇报参加活动的思想感受,积极建言献策,主动有为有位,为建设美丽乡村展示妇女同胞的聪明才智和责任担当。


x