喜报!江汉区未检检察官石杨荣获全国巾帼建功标兵称号
信息来源:江汉区妇联 发布时间:2019-3-12 17:53:11 浏览次数:332

 在国际劳动妇女节来临之时,江汉区的检察官石杨迎来了一个好消息,被全国妇联授予全国巾帼建功标兵称号。

 作为一名基层未检人,石杨主要从事未成年人案件的捕、诉、监、防、护五位一体工作。

 她切实履职,践行检察官妈妈的责任与担当,照亮孩子们的幸福人生,八年来共办理各类未成年人刑事案件8051158犯,帮助多名失足少年重返校园、回归社会和家庭,其中有9人顺利考上大学。

 她广泛宣教,作为武汉市巾帼维权志愿讲师,深入学校、社区和监管场所,开展互动讲座、模拟法庭、爱心助困等活动70余次,法治进校园工作遍及辖区所有中小学校。

 她求精求专,在全省业务竞赛中一人勇夺三项荣誉;并通过自学一次性通过心理咨询师全国二级统考,三年来为40余名涉案未成年人提供心理疏导与测评。

 她积极探索,参与设立武汉市首个心港湾观护帮教基地,推动建立具有江汉特色的社会化支持体系;充分运用新媒体加大法治宣传力度,参与制作推广的MV《宝贝自护歌》在武汉地铁所有站点及运行列车上循环播放;由她负责的大手拉小手,关爱伴左右项目被纳入全市法治惠民惠企重点项目。

 近年来,石杨所在的大手拉小手工作室不断进步,先后获评全国巾帼文明岗、全国青少年维权岗、全国未检优秀团队、湖北省学雷锋活动示范点等荣誉,并被写入2017年高检院工作报告,多次被《检察日报》、《长江日报》、正义网、中国文明网等媒体报道。

1552378444028042348.jpg

x