市妇联召开2019年工作部署暨“四张成绩单”讲评会
信息来源:市妇联办公室(研究室) 发布时间:2019-2-22 18:02:35 浏览次数:810

 2.jpg

 2月22日,市妇联召开2019年工作部署暨“四张成绩单”讲评会。市妇联机关全体干部和直属事业单位班子成员参加会议。

 市妇联副主席魏静主持会议。会上,市妇联党组书记、主席叶文静反馈了市妇联2018年度党员领导干部民主生活会情况。各部室及直属事业单位负责人汇报了2019年的工作思路,总结分析了“四张成绩单”的成绩和不足。

3.jpg

 会领导就分管部室的工作进行了讲评。最后,叶文静充分肯定了市妇联2018年以来各项工作取得的成绩,要求全市妇联组织2019年,一是要进一步围绕中心、服务大局,将市妇联工作纳入到全市工作大局中进行考量、提炼和提升,展现武汉女性形象、发出妇联组织声音,形成特色、打造品牌、扩大影响;二是要进一步紧扣要求、彰显特色,以在国家层级形成影响力为目标,立足当前工作基础,提前谋划设计工作,抢占先机,力争形成体系、形成特色、形成亮点;三是要进一步深入基层、形成常态,带着问题下基层,贴近融入群众,倾听呼声诉求,促进各项工作落实;四是要进一步夯实基础、完善体系,在组织、阵地、队伍建设上着力,在框架搭建、优势发挥、补齐短板上下功夫,体现妇联特色。

 同时,叶文静还提出了“阳光、大气、知性、精致”八字寄语与全体妇联干部共勉。她强调,妇联干部工作心态、工作状态、工作氛围要更阳光,要以更高的站位、更广的视野、更大的格局来体现大气,用更理性、更智慧、更深刻的思考来体现知性,以更精致的细节、更细致的要求、更极致的标准来推进妇联工作,为全市高质量发展做出更大的贡献。 


x