“彩绘军运·传递文明”女性团扇彩绘
信息来源:洪山区妇联 发布时间:2019-1-10 17:44:31 浏览次数:341

2018年1月9日上午,由洪山区妇女联合会主办,洪山区乐达社会工作服务中心承办的“彩绘军运·传递文明”女性团扇彩绘活动在洪山区武昌府社区妇女之家顺利举办。来自七彩云公益发展中心的20余名女同工参加到本次活动中来。

本次活动由巾帼志愿者当老师给大家讲解了绘画的基础知识,方便大家更快上手。知识学习完后,巾帼志愿者给大家分发了空白的扇面、不同颜色的颜料、画笔还有用来临摹的军运会吉祥物兵兵的图案。指导大家如何在扇面上临摹一些与军运会相关的图案并写上军运会宣传语。

大家聚精会神的听完巾帼志愿者老师传授技巧,便开始一展身手了。绘画过程中,有人照着军运会吉祥物兵兵细细临摹,也有人根据自己的想法,发挥出那天马行空的创意,在团扇的面上绘出属于自己的一片小天地。

在场的女性同工们都有着出乎意料的奇思妙想,素手执笔,妙笔生花,一把把极具鲜明特色的团扇在大家手中一一成型。每一柄完成的团扇,都有着不一样的图案,充满小心思的细节描绘,让团扇都有了不一样的意义。

大家拿着自己辛苦完成的团扇互相鉴赏、交流,每一面团扇上都表达着对武汉军运会的美好祝福,浓烈的军运氛围弥漫现场。活动在一片温馨的氛围中圆满落幕,大家的脸上都写满了意犹未尽。

通过本次团扇艺术彩绘活动,让社会组织的女同工在了解团扇所富含的文化底蕴的同时,也充分调动广大妇女群众的积极性、主动性和创造性。让社会组织女同工们充分参与到军运工作中来,让军运文化走入社区,走进生活,不断地发扬光大。





x