武汉开发区(汉南区)邓南街圆满完成妇联换届选举工作
信息来源:武汉开发区(汉南区)妇联 发布时间:2019-3-11 18:02:15 浏览次数:313

为深入贯彻习近平总书记在中央党的群团工作会议上的重要讲话精神,认真落实全国、省、市妇联改革方案,按照全市村(社区)“两委”换届工作总体要求,邓南街已同步推进全街村(社区)“两委”换届中的妇联换届工作,2019110日上午,邓南街振兴社区妇联第一届一次会议,选举产生了振兴街社区第一届妇联执委及妇联组织领导机构,至此全街社区妇联换届工作和村妇联执委增补工作均已圆满完成。

此次社区妇联换届工作依照《中华全国妇女联合会章程》和《妇女联合会选举工作条例》有关规定和流程,通过召开村、社区妇女代表大会,选举产生新一届妇联领导班子,选优配强妇联干部队伍,有力地夯实了基层妇联组织。

1.jpg

  振兴街社区此次选举产生了11名执委,其中包括邓南卫生院、邓南中心小学、邓南街财政所、优秀个体户、阳光驿站等各行各业的女性精英,一支年轻化、专业化的妇女干部队伍已经形成,优化了基层妇联干部结构,增强了基层妇联组织的凝聚力和战斗力。

2.png


窑头村妇联巩固了“会改联”成果,村妇联主席和执委发生了变化并及时召开执委会进行选举,增、替补村妇联执委,确保了妇联的组织健全。

3.jpg

通过此次全街村、社区妇联换届选举工作的圆满完成,进一步夯实了街道村、社区妇女工作的基础,维护了妇女群众的合法权利,最大限度地发挥了广大妇女同志在构建和谐街道中的积极性和创造性。同时,队伍的年轻化进一步提高了街道妇联组织和妇联干部的能力水平,增强了街道妇联组织的凝聚力、影响力和号召力。




x