【《榜样3》观后感】当如他们那样——看《榜样3》有感
信息来源:市妇联机关党委 发布时间:2018-12-29 10:36:57 浏览次数:1,748

 

当如他们那样——看《榜样3》有感

市妇联第五党支部 王南芳

 

中央电视台的《榜样3》节目,感人至深,撼人心灵。何谓榜样?逐梦太空情现北斗、量天测地绘我山河……祖国强盛背后,正是有无数像他们这样的人在坚守、在战斗。

这部视频、这个节目中,我们见到这样的一群人,他们中,有信仰坚定如翻译共产党宣言的宋书声老先生,一生甘为真理度韶光,高擎思想文化的火炬,为人们送去马克思主义中国化的系统资料。他们中,有始终以人民为中心,坚守18年,无数次翻阅黄土高原的沟沟坎坎,用自己的专业知识为偏远山村送去医疗服务的乡村医生贺星龙。他们中,有奋斗在扶贫第一线、将全村人放在心上的村党支部书记李元敏。他们中,甘于寂寞20年,醉心中国北斗卫星导航技术的女科技工作者王淑芳,让核心技术牢牢掌握在中国人自己手中。

典型的力量是无穷的。在互联网时代,网红一茬又一茬,舆论爆点一个又一个,但最打动人心的,还是那些经过岁月沉淀,经过时代淘洗,而越来越闪烁着光辉的民族英雄、先进典型。

通过镜头和语言,我们感受到这些榜样的初心和承诺,感受到他们信仰的力量,并深深受到激励和引领。老党员宋书声说,如果没有党,我不知今天在何处。我们这一代也感同身受:如果没有党,我不知未来在何处。生逢伟大时代的我们,当如一代代优秀共产党员那样,不忘初心,牢记使命,为着中华民族复兴,为着中国人民的幸福而不懈前行。

结合本职工作,作为妇联宣传口的一员,我们的初心和使命,就是要做好政治引领,团结带领广大妇女群众紧跟党走。为此,需要进一步提升政治站位,强化四个意识,树立四个自信,把党的新思想新理论带到群众中去。新的一年,将抓好优秀女性走基层等活动品牌,壮大意识形态阵地,进一步创新宣传工作方式方法,让习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神家喻户晓,深入人心。

 

x