洪山街景江社区开展“当粘土与水瓶相遇”手工创作活动
信息来源:洪山区妇联 发布时间:2018-12-6 8:31:59 浏览次数:265

为迎接军运会,倡导环保低碳生活,为迎接军运会,倡导环保低碳生活,洪山街景江社区聘请融智中心的老师组织“当粘土与水瓶相遇”手工创作活动,共同为生活创造美好环境。

12月4日上午9时,融智中心的老师为30位社区居民开展了一场以“喜迎世界军运会,倡导环保低碳生活”为主题的环保手工艺术课程。居民们带着家中废弃的矿泉水瓶,在杨老师悉心的指导下,将粘土用不同色系融合在一起,制作成长长的圆柱体,一圈圈将水瓶包裹起来,再通过一番巧妙的再创作,有的捏花朵,有的做蝴蝶结,将各色黏土和废弃的水瓶变成了一件件各具创意的艺术品。

本次活动将日常生活中的废弃物再创作,不仅为迎接军运倡导环保低碳的生活理念,还让社区居民们收获了创造的乐趣和成就感,丰富了社区居民的业余文化生活,可谓是一举多得。

QQ图片20181205165849.jpg


x