东西湖区将军路街开展“12.4”国家宪法日宣传活动
信息来源:东西湖区妇联 发布时间:2018-12-6 8:32:18 浏览次数:273

 为进一步增强妇女群众法律意识,提高依法维护自身合法权益的能力,东西湖区将军路街妇联以“12.4”国家宪法日为契机,联合街司法所、综治办等部门在将军路街文化广场开展了妇女维权普法宣传活动。

活动中,巾帼志愿者们紧紧围绕妇女群众普遍关注的热点、难点问题,通过设立宣传站点、悬挂宣传横幅、发放宣传资料等形式,广泛宣传《婚姻法》、《反家庭暴力法》、《妇女权益保障法》、《法律援助条例》等相关妇女维权法律知识,宣传预防、制止家庭暴力的办法和遇到家庭暴力时如何寻求司法保护等,并现场接受群众的法律咨询,把法律知识送到妇女群众身边。

 通过本次宣传活动,引导广大妇女和家庭增强法治观念,进一步增强了妇女学法、用法、依法维护自身合法权益的意识,为不断增强妇女群众法治思维意识,营造妇女学法律、家庭创平安、和谐共发展的良好氛围。

 图片1.jpg

x