省妇联主席点赞武汉市妇联工作——想在前,走在前,干在前,而且干得很有特色
信息来源:市妇联办公室(研究室) 发布时间:2018-11-28 9:21:05 浏览次数:728

1.jpg

 11月26日下午,湖北省第十二次妇女代表大会各代表团分别召开会议,学习讨论省委书记蒋超良以及全国妇联副主席、书记处书记谭琳在开幕式上的讲话,并审议大会工作报告。湖北省妇联主席彭丽敏参加武汉代表团审议。

2.jpg

 审议会上,与会代表们纷纷发声,并结合各自工作实际,谈认识、说体会、讲打算。

 武汉广播电视台编辑委员会副总编辑兼新闻综合频道总监刘英表示,本次大会报告可以用三个关键词来形容:第一个是“实”,主要体现在对过去五年的总结,非常实事求是地概括了妇联组织在湖北高质量发展的新篇章里起到的作用;第二个是“新”,主要体现在对未来五年的工作谋划,尤其是奋斗目标中提出了很多创新的思路与举措;第三个是“高”,怎样才能实现高质量发展?报告中给出了高屋建瓴的答案。

 武汉百纵商业发展有限公司副总经理兼党总支书记李彬说,一是充分感受到了各级领导对妇女工作的高度重视以及社会各界对妇女工作倾注的关心支持;二是清晰地看到了各级领导对我省妇女工作和妇女地位的高度肯定与评价。作为妇联队伍的一名新兵,能有幸参加这样一次盛会,深感光荣与自豪。

 武汉团代表发言踊跃,约有近20位代表围绕报告谈感受,提建议,讲落实措施。

3.jpg

 彭丽敏同志仔细聆听了与会代表们的发言,并借用沈跃跃调研湖北时的九字评语“想在前、走在前、干在前,而且干得很有特色”来高度评价武汉妇联近年来的工作成效。

 彭丽敏表示,希望大家能够在时代的大潮中,生活得更好、工作得更好,进一步拓展自己的思维和格局,站得更高、格局更大,不仅要看见、看懂,更要行走得更稳。

 彭丽敏对与会代表提出三点要求:

 一、充分认识到中央和省委对妇女工作的殷殷嘱托。新时代下,女性的地位与作用已经不仅仅是“半边天”。中央和省委希望我们女性,特别是优秀女性能够在经济社会发展过程中起到更加有力的、主旋律的推动作用。希望全体代表能够牢记这一使命,胸怀壮国豪情、巾帼之志。

 二、充分认识到大好时代给予我们的机遇和舞台。人没有办法选择自己的时代,但是当我们遇到一个好的时代,就应该好好地去珍惜它、抓住它。刚刚发言的几位同志都是我们新兴领域成长起来的优秀女性,虽然因为时间关系我们没有听取各行各业所有代表的声音,但是从她们的身上,我们看到了广大女性在时代的大舞台上先站稳、再站高,立志建功立业的胸怀和志向。希望在妇联组织的团结引领下,大家能够把更多的女性凝聚起来,更好地发挥半边天作用、帮助更多需要帮助的人。

 三、充分认识到妇联组织的时代使命。习总书记对我们提出了“强三性”、“去四化”以及充分发挥“两个独特作用”的重要指示,中央、省委和各级党委政府也对我们妇联组织和妇女工作提出了明确的要求。这些不仅为我们指引了方向,也明确了工作的着眼点和着力点,同时也给我们提出了工作思路和举措。各级妇联组织要严格按照全国妇联和省委的要求,带领全省的广大妇女心往一处想、劲往一处使,激扬巾帼之志,再立巾帼之功,展现巾帼之美,彰显巾帼之力。



x