深学勤思 常学长干 市妇联第一党支部创新开展习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲学习
信息来源:市妇联机关党委 发布时间:2018-11-26 11:45:58 浏览次数:791

为深入学习认真领会《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,将三十讲的内容学深、学透,不断提高支部全体党员的政治修养和政治素质,用理论指导实践,市妇联第一党支部创新学习方式,以三十讲的内容为基础,支部7名党员每人选择其中一讲,结合自己的学习体会和工作实际,轮流在支部讲微党课。

每位党员在支部学习前,认真学习三十讲的内容,从中挑选一篇自己感受最深的精读深研,认真备课,并形成讲课提纲。在讲党课的过程中深入分析、汇报自己的学习心得。支部其他党员相互交流学习体会。支部党员纷纷表示,这样学习既全面又深入,很有收获。支部党员一致认为在全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的过程中,要不断创新方式,做到“深学”、“实干”和“常思”,真正将新思想融化于心、体现于形。

一是全面深入学习领会精神实质。习近平新时代中国特色社会主义思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶。“深”学,就是要从多个方面全面深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,绝对不能止于讲过了,集中学过了,心得体会交了,就算完事。市妇联第一党支部坚持既要支部集中学习,更要引导党员注重辨析讨论,真正做到主动学,深入学,将新思想学精,将新精神学透。

二是要坚持实学实干指导工作实践。习近平新时代中国特色社会主义思想统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,从理论和实践结合上系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,“实”干,就是要把习近平新时代中国特色社会主义思想融入工作当中,以此为重要工作指南,在实干中自觉践行。一支部全体党员干部从真从实尊崇党章、遵守党规,明标准、立规范、守纪律,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动工作落到实处,为推动全市妇女工作再上一个新台阶贡献智慧和力量。

三是要坚持学思结合提高素质。党的十八大以来,我们党之所以解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,关键在于全党始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为遵循。“常思”,就是要经常以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本,在实践中多思多想,总结提升,更好地指导自身的发展。市妇联第一党支部党员平时做到注重日常学习、主动思考,要把学习中的思考转化为提高自身政治修养和政治素质,不断提高落实党的方针政策的能力,努力做到讲政治、有作为、树功业。

 

x