武汉市妇联第四党支部与武昌区紫阳街起义门社区联合开展特色党课
信息来源:市妇联机关党委 发布时间:2018-11-29 15:19:21 浏览次数:646

微信图片_20181123152936_meitu_1.jpg

11月22日下午,“习近平新时代中国特色社会主义思想”武昌周周讲主题学习活动紫阳街子讲堂第35期,在起义门社区热烈开场。市妇联第四党支部和武昌区起义门社区党员共50余人参加了此次活动,武汉市妇联第四支部书记丁莉主讲微党课。

微信图片_20181123152952_meitu_3.jpg

本次活动以“平安社区创建,我们齐抓共享”为主题,严格按照“五个一”活动环节,在严肃热烈的氛围中进行。重温入党誓词环节,全体党员在社区第一书记曾月明同志的带领下,在党旗下重新宣誓,重回当年入党时的光荣时刻,重温当年的激动心情,使大家的信念更加坚定。集体诵读党章环节,起义门社区党员代表乐晓琳同志领读了《中国共产党章程》第八章,树立党章意识,提升遵守党章、贯彻党章、维护党章的行动自觉,涵养党性,将党章内化于心、外化于行,做坚定的中国共产党人。

丁莉主讲微党课_meitu_2.jpg

专题特色党课上,武汉市妇联第四支部书记丁莉同志结合自身工作,向在场的党员同志们讲了一堂微党课。丁莉同志以《平安社区创建,我们齐抓共享》为主题,由浅入深,用通俗易懂的语言,讲述了法治中国背景下的平安中国建设,并结合社区建设,把平安创建的内容,普及给社区党员们。同时,号召在坐的党员同志们发挥先锋模范作用,齐抓共享平安社区建设下的幸福生活。

本次活动在党员同志们齐唱《不忘初心》的歌声中圆满结束,庄严肃穆、嘹亮动人的歌声此起彼伏,党员们用歌声表达了对祖国、对党的深情祝福。

参加本次活动的党员群众们纷纷表示,市妇联第四党支部与起义门社区今年多次开展支部联合学习,流程规范、形式多样,确实拉近了市妇联党员干部与基层群众的距离,同时,市妇联党员干部发挥妇联工作特色,围绕强化社区服务、保障社区治安,关心居民生活等内容开展系列结对共建活动,切实推动社区文明建设、居民和谐风尚的形成。

 

x